FILET SALTIMBOCCA







Vamos precisar de: 4 escalopes de filet de 60 g ( para afinar o filet use plastico filme e bata delicadamente ate atingir o tamanho desejado ) sal e pimenta ( a gosto ) 8 fatias finas de presunto copa Pata Negra (Parma) 8 folhas de salvia fresca 01 xícara de farinha de rosca ou farinha de trigo 2 colheres de sopa de azeite de oliva 4 colheres de sopa de manteiga 1/2 xícara de caldo de carne ( se possível caldo da própria carne) Caldo natural de carne ( Caldinho de carne ensopada por exemplo) Para o Rizzoto: 200 gr. de Arroz Arborium precozido 40 gr. de bacon cortados em cubinhos 300 Ml de vinho branco seco. 400 ml de creme de leite fresco Suco de 1 limão siciliano.
200 gr de manteiga
200 gr. de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo
Salteie o bacon numa frigideira no fogo médio até dourar, escorra em papel absorvente,reserve. Leve ao fogo o creme de leite, as folhas de tomilho e as raspas do limão siciliano, tempere com sal e pimenta-do-reino, deixe borbulhar gentilmente até espessar um pouco. Coloque 1 colher (sopa) do queijo ralado bem fino e o bacon no creme. Cozinhe o arroz no vinho branco manteiga queijo (Se necessário adicione caldo de legumes lentamente) até o ponto de cozimento desejado. Molho Pesto.











1 Maço de Mangerição.
300 ml de óleo de oliva extravirgem (observe se a acides e de -5 mais recomendado)50 gr de Pinoles ou castanhas de caju ( Toque do Chef ) e barateia sua receita. 4 dentes de alho fresco.


Modo de Preparo


Bata no mixer ou Liquidificador

* Preferencialmente moer os ingredientes a mão usando um pilão de pedra ou madeira ( o sabor fica muito mais ativo)


MODO DE PREPARO: Para o saltimbocca: Bata delicadamente filet's dentro de um saco plástico até atingir o tamanho desejado * Dica do Chef - Experimente o presunto, se estiver muito salgado, não ponha sal na carne, apenas pimenta. - Coloque duas fatias de presunto sobre cada escalope e dê uma apertada para que grude na carne.
- Coloque duas folhas de salvia sobre cada fatia de carne. - Passe farinha dos dois lados da carne. Tire o excesso e separe. - Coloque duas colheres de sopa de azeite e duas de manteiga na frigideira. - Quando estiver bem quente, doure 2 escalopes dos dois lados. - Repita com mais manteiga e azeite se necessário. Depois que o caldo reduzir ( Engrossar ) para a metade; Quando estiver pela metade do volume, coloque a manteiga remanescente e misture bem no molho com um batedor de claras. Volte as carnes para a frigideira por mais um ou dois minutos. *Dica do chef Guarde a gordura para uma próxima receita ( a gordura do bacon agrega sabor com muita facilidade)



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